Dienstag, 31.05.2022, 10 - 11.30 Uhr
Im Einklang mit der Kunst. Yoga im Museum.

Yoga im Museum. Eine besondere Begegbung mit der Kunst.

Eine besondere Begegnung mit der Kunst hält das Yoga-Angebot bereit, zu dem wir im Rahmen der Ausstellung »Mark Tobey. Arnold Stadler unterwegs in Marks Welt.«  einladen. Unter dem Motto »Im Einklang mit der Kunst“  können Sie  in der besonderen Atmosphäre des Museums den Alltag hinter sich  und zugleich die Kunst auf eine neue Art und Weise auf sich wirken lassen.

Mark Tobey - Medidative Schau und ›moving focus‹

Mark Tobey selbst rief die BetrachterInnen seiner Werke, die Einflüsse fernöstlicher, amerikanischer und europäischer Kunst, unterschiedlicher Religionen und Philosophien zusammenführen, zur meditativen Schau und zum »moving focus« auf. Den spirituellen Gehalt seiner Kunst schrieb er in helle, fließend-bewegte Linien und netzartige All-over-Strukturen seiner Bilder ein, die »ihren Inhalt mit der Zeit enthüllen«.

Werkbetrachtung und Yoga

Nach einer gemeinsamen 15minütigen Werkbetrachtung mit Museumspädagogin Cornelia Maser widmen sich die TeilnehmerInnen den - von Yoga Lehrerin Diana Stoll-Bruno (Diana Padmini Yoga) angeleiteten -  ›fließenden Asanas‹ zu. Dabei werden die eigenen Bewegungen mit der Atmung synchronisiert, der Körper gefördert und der Geist beruhigt. Ganz im Sinne Mark Tobeys eröffnen die Yogaübungen die Gelegenheit, nicht nur zum Einklang mit der Kunst, sondern auch zu sich selbst zu finden.

Vorkenntnisse werden nicht vorausgesetzt.
Wir bitten Sie, bequeme Kleidung  und eine eigene Matte, ein Kissen und eine dünne Decke / ein Handtuch mitzubringen. Die Mitnahme von Getränken in die Ausstellungsräume ist nicht gestattet.

Kosten: 14 € (pro Termin)
Anmeldungen unter: kunstmuseum@singen.de  | +49 (0) 7731 85 271