Aktuelle Veranstaltungen

Das Kunstmuseum Singen bietet ein reichhaltiges und abwechslungsreiches Kultur- und Freizeitprogramm. Dieses reicht von klassischen Kunstvermittlungsanboten mit zahlreichen museumspädagogischen Veranstaltungen für Kinder, Jugendliche wie auch für Erwachsene und Senioren, über öffentliche Führungen und Künstlergespräche bis hin zu Konzerten, Lesungen oder Vorträgen. Dazu gehört ebenfalls die Veranstaltungsreihe „Kunst&Live“, die das Publikum mit Künstlern, Komponisten, Musikern, Autoren oder Wissenschaftlern, ihren Ideen und Werken zusammenbringt und bekannt macht. Im Ausstellungsraum, selbstverständlich inmitten der Kunstwerke entsteht auf diese Weise ein anregender Raum für Erfahrungen und Grenzgänge, ein Ort der Begegnung.

Ferienevents, öffentliche Führungen, Veranstaltungen in der Reihe „Kunst&Live“, Sonderveranstaltungen wie die "Museumsnacht" oder der "Tag der offenen Tür": wir haben viel zu bieten! Die gesonderten Termine und Themen finden Sie hier!

Sonntag, 06.12.2020, 11:00 Uhr (Entfällt!)

Öffentliche Führung

Ausstellungen »Meinrad Schade. Krieg ohne Krieg.« & »Thomas Kitzinger. 24.10.1955.«

Museumsleiter Christoph Bauer M.A. führt durch die aktuellen Ausstellungen im Kunstmuseum.

Die Anzahl der Teilnehmer ist begrenzt. Für die Teilnahme bedarf es einer Anmeldung unter +49 (0)7731 85-269 oder kunstmuseum@singen.de

Zu den Ausstellungen

Sonntag, 06.12.2020, 14:00 Uhr (Entfällt!)

Öffentliche Führung

Zu den Ausstellungen

Donnerstag, 10.12.2020, 9:30-11:30 Uhr (Entfällt!)

Kunstfrühstück mit ...

Frühstück und Führung durch die Ausstellung »Meinrad Schade. Krieg ohne Krieg«

Nach einem gemeinsamen Frühstück im Foyer des Kunstmuseums führt Museumsleiter Christoph Bauer M.A. durch die Ausstellung »Meinrad Schade. Krieg ohne Krieg.«
Eine Veranstaltung in Kooperation mit dem Bildungszentrum Singen.

Freitag, 08.01.2021, 19:00 Uhr (Mit Anmeldung!)

Führungsgespräch mit Thomas Kitzinger

Thomas Kitzinger, dem die aktuelle Ausstellung »Thomas Kitzinger. 24.10.1955« im Kunstmuseum Singen gewidmet ist, führt gemeinsam mit Museumsleiter Christoph Bauer durch die Ausstellung.

Zur Ausstellung