Aktuelle Veranstaltungen

Das Kunstmuseum Singen bietet ein reichhaltiges und abwechslungsreiches Kultur- und Freizeitprogramm. Dieses reicht von klassischen Kunstvermittlungsanboten mit zahlreichen museumspädagogischen Veranstaltungen für Kinder, Jugendliche wie auch für Erwachsene und Senioren, über öffentliche Führungen und Künstlergespräche bis hin zu Konzerten, Lesungen oder Vorträgen. Dazu gehört ebenfalls die Veranstaltungsreihe »Kunst&Live«, die das Publikum mit Künstlern, Komponisten, Musikern, Autoren oder Wissenschaftlern, ihren Ideen und Werken zusammenbringt und bekannt macht. Im Ausstellungsraum, selbstverständlich inmitten der Kunstwerke entsteht auf diese Weise ein anregender Raum für Erfahrungen und Grenzgänge, ein Ort der Begegnung.

Ferienevents, öffentliche Führungen, Veranstaltungen in der Reihe »Kunst&Live«, Sonderveranstaltungen wie die »Museumsnacht Hegau-Schaffhausen« oder der »Tag der offenen Tür«: wir haben viel zu bieten! Die gesonderten Termine und Themen finden Sie hier!

Sonntag, 12.12.2021, 11:00-17:00 Uhr (ABGESAGT!)

ABGESAGT! Familiensonntag im Advent - Sehen, Staunen, Mitmachen

Angebot für Familien mit Kindern ab 5 Jahren

Kunst zum Sehen, Staunen und Mitmachen für Familien mit Kindern ab fünf Jahren hält der »Familiensonntag« bereit. Von 11 bis 17 Uhr stehen gemeinsame Erkundungstouren durch die Ausstellung »René Acht. Lyrisch - Konkret.« wie auch auf die Ausstellung abgestimmte, praktische Mitmachangebote im Museumsatelier auf dem Programm.

Angeregt von den Arbeiten des Künstlers werden im Museumsatelier eigene Werke à la René Acht geschaffen. Lassen Sie sich überraschen!

Führungen für Kinder:
11:15 - 11:45 Uhr - Farbe zieht ins Haus ein.
14:15- 14:45 Uhr - Mehr als nur Schwarz-Weiß.

Kunst zum Mitmachen im Museumsatelier:
11:00 - 14:00 Uhr - Druck.
14:00 - 17:00 Uhr - Scherenschnitt.

Kosten: Kinder frei, Erwachsene: 3,00 €

Sonntag, 19.12.2021, 11:00 Uhr (Mit Anmeldung / 2G+Nachweis)

Öffentliche Führung »RENÉ ACHT. LYRISCH - KONKRET.«

Am 4. Advent lädt Museumsleiter Christoph Bauer M.A. zu einer Führung durch die aktuelle Ausstellung »RENÉ ACHT. LYRISCH - KONKRET.« ein.

Bei der 60-minütigen Führung beleuchtet Museumsleiter Christoph Bauer M.A. anhand ausgewählter Arbeiten das Gesamtwerk des deutsch-schweizerischen, zu seinen Lebzeiten (1920-1998) international renommierten Malers und Graphikers René Acht.

Kosten: 2,00 € zzgl. Eintritt (5,00 € / 3 € ermäßigt)
Mit Anmeldung: Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Um Ihre Teilnahme zu sichern, empfehlen wir eine frühzeitige Anmeldung unter: kunstmuseum@singen.de oder +49 (0)7731 - 85 273 / +49 (0)7731 - 85 271